viernes, 17 de agosto de 2012

Pan de Pita!

Pan de Pita!!! Como en los tiempo antiguos, estos panes se han comido de generación en generación. Los egipcios fueron de los primeros en elaborarlos con semillas (más integrales, para mayor nutrición).

Ingredientes:
1 taza de agua
1/2 kg de harina de trigo
1 cdita de levadura instantánea
Sal y azúcar
2 cdas de aceite
Semillas de Ajonjolí

Elaboración:
Colocar la harina en la mesa, retirar harina del centro, formando un hueco (al estilo de un volcán). Dentro de el, agregar el aceite, una pizca de sal y azúcar, la levadura y el ajonjolí. Mezclar en forma circular los ingredientes, tomando harina poco a poco. Ir agregando agua de acuerdo a la necesidad. Amasar de manera envolvente, hasta que la masa esté lisa y se despegue de la mesa.
Colocar aceite en las bandejas donde se colocará el pan.
Formar una especie de cilindro y cortar pedazos de masa, y hacer darles forma redonda, luego con la ayuda de un palo de amasar, estirar los pedazos de masa (no tiene que ser estrictamente finito) y colocar sobre la bandeja.
Dejar así por más de 30 min, para luego hornearlos hasta que doren. También se les puede agregar afrecho u otras semillas.
Pueden rellenarse de queso, tomate, lechuga u otro...Todo depende de tu gusto. No te quedes con las ganas! Hazlos.