Los panqueques son una de las recetas más fáciles de
hacer y son deliciosos para desayunar... cenar... e incluso hacer los famosos
“canelones de acelga”. Además con una licuadora y un tosti-arepa, no necesitas
ni saber cocinar.
Sólo necesitas:
- Harina
de trigo
- 1
huevo
- Aceite
- Leche
en polvo
- Sal
- Agua
- Zanahoria
(u otro para darle color, esto es si lo deseas)
Colocas aproximadamente 3 dedos de aceite en la
licuadora, agrego un huevo, un poco de sal, unas 5 cucharadas de leche, harina
hasta cubrir ¾ de la licuadora (como 400 o 500 gramos ) y agua
suficiente para licuar. Una vez esté listo, lo pruebo y verifico si se hace
falta algo (harina si está muy líquido, leche para el sabor, debe ser bajo de
sal y no estar tan grasoso).
Luego calientas el tosti-arepas, agregas un poco de
aceite (con una servilleta) y colocas una cucharada de la preparación, pero no
cierres el artefacto (queda mejor). Cuando se ve seca la superficie, lo
volteas. Como si lo estuvieras haciendo en una sartén (pero en sartén hay
riesgo de que se pegue el panqueque, si no es de teflón).
Cómelos con mayonesa y queso. Prueba tus propios
ingredientes, de acuerdo a tu gusto. Éste fue el desayuno del día de las
madres!!
Con mermelada también quedan ricos!!!
ResponderEliminar