domingo, 24 de junio de 2012

UN DELICIOSO DESAYUNO


Los panqueques son una de las recetas más fáciles de hacer y son deliciosos para desayunar... cenar... e incluso hacer los famosos “canelones de acelga”. Además con una licuadora y un tosti-arepa, no necesitas ni saber cocinar.
Sólo necesitas:
  • Harina de trigo
  • 1 huevo
  • Aceite
  • Leche en polvo
  • Sal
  • Agua
  • Zanahoria (u otro para darle color, esto es si lo deseas)

Colocas aproximadamente 3 dedos de aceite en la licuadora, agrego un huevo, un poco de sal, unas 5 cucharadas de leche, harina hasta cubrir ¾ de la licuadora (como 400 o 500 gramos) y agua suficiente para licuar. Una vez esté listo, lo pruebo y verifico si se hace falta algo (harina si está muy líquido, leche para el sabor, debe ser bajo de sal y no estar tan grasoso).
Luego calientas el tosti-arepas, agregas un poco de aceite (con una servilleta) y colocas una cucharada de la preparación, pero no cierres el artefacto (queda mejor). Cuando se ve seca la superficie, lo volteas. Como si lo estuvieras haciendo en una sartén (pero en sartén hay riesgo de que se pegue el panqueque, si no es de teflón).

Cómelos con mayonesa y queso. Prueba tus propios ingredientes, de acuerdo a tu gusto. Éste fue el desayuno del día de las madres!!