viernes, 17 de agosto de 2012

Pan de Pita!

Pan de Pita!!! Como en los tiempo antiguos, estos panes se han comido de generación en generación. Los egipcios fueron de los primeros en elaborarlos con semillas (más integrales, para mayor nutrición).

Ingredientes:
1 taza de agua
1/2 kg de harina de trigo
1 cdita de levadura instantánea
Sal y azúcar
2 cdas de aceite
Semillas de Ajonjolí

Elaboración:
Colocar la harina en la mesa, retirar harina del centro, formando un hueco (al estilo de un volcán). Dentro de el, agregar el aceite, una pizca de sal y azúcar, la levadura y el ajonjolí. Mezclar en forma circular los ingredientes, tomando harina poco a poco. Ir agregando agua de acuerdo a la necesidad. Amasar de manera envolvente, hasta que la masa esté lisa y se despegue de la mesa.
Colocar aceite en las bandejas donde se colocará el pan.
Formar una especie de cilindro y cortar pedazos de masa, y hacer darles forma redonda, luego con la ayuda de un palo de amasar, estirar los pedazos de masa (no tiene que ser estrictamente finito) y colocar sobre la bandeja.
Dejar así por más de 30 min, para luego hornearlos hasta que doren. También se les puede agregar afrecho u otras semillas.
Pueden rellenarse de queso, tomate, lechuga u otro...Todo depende de tu gusto. No te quedes con las ganas! Hazlos.



miércoles, 15 de agosto de 2012

Galletas de Avena

Ricas galletas de avena para compartir con la familia :)

Ingredientes:
1 taza de azúcar
4 cdas de miel
2 tazas de harina leudante
1/2 taza de manteca/mantequilla
1 y 1/2 taza de avena
1 huevo
Uvas pasas
Sal
Vainilla (1 cdita)

Procedimiento:
Colocar y mezclar en un recipiente, los ingredientes secos (Harina y avena) y en otro recipiente se coloca el azúcar, la miel, la mantequilla, el huevo, una pizca de sal y la vainilla, se bate con una paleta de madera (es importante mezclar para que la mantequilla se desintegre), de forma circular. A esto se le agrega poco a poco, los ingredientes secos (ya mezclados). Y por último las pasas. 
La mezcla es pastosa. 
La bandeja se cubre con mantequilla y con la ayuda de una cuchara se agrega la preparación formando las galletas. Se coloca en un horno a fuego medio y cuando estén doradas se retiran.


Háganlas y no se arrepentirán! ;)

miércoles, 1 de agosto de 2012

LA LUCHA CONTRA EL TIEMPO


Tenemos tantas metas, pero tan poco tiempo para lograrlas o no? Seguimos teniendo en general, el mismo tiempo, las casi 24 horas del día. Y aún así, es como si el tiempo no fuese suficiente. ¿Suficiente para qué?
¿Qué estamos haciendo con respecto al pasado para que el tiempo no nos alcance?
Las luchas por los trabajadores permitieron que se redujera, en muchos países, la jornada laboral. De alguna forma, con respecto al pasado, tenemos más tiempo, pero esto no parece ser cierto cuando nos paramos temprano, trabajamos todo el día y al finalizar la tarde seguimos realizando actividades o cumpliendo con los compromisos y al llegar a casa sólo queremos acostarnos y descansar.
Ya las familias no parecen tener tiempo para reunirse, conversar y tomar decisiones. Ya no hay tiempo para forjar el carácter y alimentar el espíritu y por ello, cada día hay menos moralidad, principios y valores, por ello más familias se destruyen a diario.
Si aprendes a tocar un instrumento y poco a poco dejas de tocarlo, pierdes la práctica y también el gusto o placer que te daba. Lo mismo pasa cuando dejas de reforzar una relación de cualquier tipo: social, espiritual, laboral. Poco a poco vas perdiendo el interés hasta que ya no te importa, porque llenas de tu vida y tiempo de otras actividades placenteras o no, pero que en definitiva te apartan de lo que un día tanto quisiste.